婚禮記錄 > 影音作品集
精選影音作品集
高畫質影音作品集
影音作品
成長愛情MV
照片SLIDE SHOW
常見問題
一、拍攝及後製:
1. 車位安排
有儀式的拍攝服務,為了避免攝影人員在婚禮移動過程時發生跟丟狀況,攝影師&錄影師會隨著新人的車隊移動,請協助安排車位,以利攝影人員跟隨拍攝。通常以車隊中第一台車最為方便。
2. 攝影師用餐
半天或是全天拍攝,請協助提供攝影師用餐,便當或簡餐、炒飯炒麵或麵包都可,感恩喔。
3. 免費網路空間
如預訂「婚禮平面攝影.動態錄影」的服務,我們提供新人專屬的免費網路空間,將您的錄影精華MV或精彩照片上傳至官網作品集內,只要將專屬網址傳給親友,大家就可以看得見您的婚禮記錄囉!
4. 婚禮開拍時間
純宴會:午宴11:00am,晚宴17:30pm,攝影師會直接到宴會會場。
儀式+宴客,一般會以新娘開始化妝後的一個鐘頭,或是男方出發前的一個鐘頭開始拍攝。
詳細時間會由攝影師在婚禮當週跟新人做最後的確認
5. 婚禮溝通
拍攝重點是:把新人拍的美美的、親友合照、過程記錄、會場佈置… 所以如果新人對於婚禮拍攝有比較切確、獨特的想法,歡迎跟我們攝影師互相溝通。若是要溝通,歡迎以電話溝通,或是相約到艾朵的辦公室見面囉!若是沒有,也請不用擔心。我們每一位攝影師都是專業的高水準攝影師,可以放心讓攝影師在婚禮過程中為您捕捉精彩畫面的。
6. 交件
作品光碟:會於拍攝結束後算起大約4-8週左右,以快遞或掛號送交給您。或是您也可以到我們辦公室親自取件。婚禮旺季如有稍慢寄出時,請新人見諒喔!畢竟「慢工出細活」,我們不會為趕著完工而隨便處理作品的。
7. 每個方案的照片或影片大約會提供多少張或長度給新人 ?
我們拍攝沒有上限,以完整記錄為主。通常大約張數:宴會是400 張左右,半天是500 張左右,全天大約600 張左右,以上是大致的參考值,實際要視當天流程內容及賓客人數多寡而定。
8. 成品有包含沖洗輸出照片嗎?
我們提供的是光碟片,內容是照片的電子檔,內含可沖洗相片檔案及上傳網路2種規格。
9. 拍攝過程中新人有沒有哪裡需要注意的 ?
婚禮攝影首重自然,我們建議放輕鬆、自然就好,攝影師都會自己取景,不要太刻意去看攝影師,當然我們也會在拍攝過程中有需要時,會請大家看看鏡頭、擺些不同的姿勢,但是建議自然就好。
10. 剪接後製的配樂由誰提供?
若影片有配樂需求,請新人提供合法授權音樂。
11. 修片方式
我們會針對照片的「光線、顏色、飽和、調性…」作調整,將照片整體的感覺調整到最佳的狀態。但是,有些狀態是沒有辦法用修片改變的,例如:覺得照片中的自己(或是家人)「胖、有雙下巴、有縐紋、法令紋、手臂粗…..」尤其是婚禮現場不像拍新人婚紗照,光線可以打得很均勻,許多宴會場地的燈源是很混亂的,後製修片很難處理上述這些狀況,請新人見諒。
12. 完成的成品是?
平面攝影:相片檔案光碟份。內容有:
全部拍攝的原始檔案(jpg格式-可沖洗相片)
全部縮小的檔案(jpg格式-可上傳網路)
網路相本(張貼於www.i-do.idv.tw網站的攝影作品集內)
精華照片配上音樂的照片MV(DVD格式)
動態錄影DVD 光碟2 份,內容有:
當天婚禮的精華MV(長度為一首歌曲的時間)及當天活動的流程(長度視當日活動多寡而定)
選單,分類的段落讓您方便選擇想要看的段落
原始未剪輯的母片,會幫您轉檔成DVD格式。
13. 拍攝的內容重點是?
由化妝過程或儀式開始前到送客完,拍攝所有流程及活動(亦可針對新人需要做調整) 。
一般給新人建議拍攝內容是自然為主
婚禮記錄:以側拍方式記錄儀式及宴會過程為主,攝影師盡量不干涉儀式進行,依當時進行的流程作拍攝。
儀 式:文定儀式或結婚迎娶儀式,放鞭炮、潑水、丟扇、過火爐、踩瓦片、祭祖.等等。
佈 置:針對一些小東西,如首飾特寫、喜糖籃、簽名綢、謝卡或婚禮佈置的桌花、小熊、新人捧花…等物品。
14. 化妝過程的拍攝
建議由化妝後半段再開始拍攝,因為化妝通常大約要2-3個鐘頭左右,化妝不像婚禮進行的過程,需要攝影師不斷的捕捉畫面,數量的比重也佔輕微。所以建議在化妝開始後約1個鐘頭,再開始拍攝,畫面會較豐富。
若要至婚紗店拍攝化妝過程,請先跟婚紗店業者詢問,有些婚紗店是謝絕拍攝的。
15. 動態錄影服務若需現場連線,使用的線路約為10公尺,若需要更長的線,將會依增加長度收取工本費用;(提醒您:
現場連線會影響正常拍攝,因攝影師須固定位置拍攝,若有親友在紅毯兩側時,可能會擋到鏡頭。)
二、服務項目及報價:
【宴會單拍】(大約4小時) 午宴從上午11:00開始拍攝;晚宴從17:30開始拍攝
時間:歸寧、補請…單場宴會(午/晚宴)
備註:為【新竹.宜蘭以北縣市】報價;其他縣市酌收來回車資。
【宴會單拍】(大約4小時) 午宴從上午11:00開始拍攝;晚宴從17:30開始拍攝
時間:準備過程 → 訂婚儀式 → 中午宴客至送客結束。
備註1:為【新竹.宜蘭以北縣市】報價;其他縣市酌收來回車資。
(中南部縣市或距離較遠的外縣市,如需早上7:00以前到達,視情況酌收住宿費用)
備註2:若需要提早從7:00以前開始拍攝,則需另計超時費。【NT$ 1500 / 時】
【全天拍攝】(不限時數)
時間:準備過程→迎娶儀式→晚上宴客至送客結束。
備註1: 為【新竹.宜蘭以北縣市】報價;其他外縣市酌收來回車資。
(中南部縣市或距離較遠的外縣市,如需早上7:00以前到達,視情況酌收住宿費用)